КМУ КамАЗ 43253 — Обзор шасси и подходящих к нему манипуляторов — Производство и продажа спецтехники
КМУ КамАЗ 43118 — Обзор шасси и подходящих к нему манипуляторов
17.05.2019
КМУ КамАЗ 65111 — Обзор шасси и подходящих к нему манипуляторов
17.05.2019

Обзоры автомобилей и подходящих к ним КМУ
КМУ КАМАЗ 43253

Обзор особенностей шасси КамАЗ 43253 и подходящих к нему крано-манипуляторных установок

КамАЗ 43253 с манипулятором

Манипулятор КамАЗ 43253 занимает промежуточное положение между тяжелыми автоманипуляторами и среднетоннажными представителями данного типа спецтехники.

В зависимости от вида, а также от комплектации надстройки он может выполнять достаточно широкий спектр разнообразных задач по подъему, перемещению и транспортировке грузов.

Если у Вас есть вопросы об этой модели, свяжитесь с нами. Мы ответим на все вопросы о шасси, подходящих к нему КМУ, их монтажу, стоимости готовой техники или необходимых работ по доработке.

ВОЗМОЖНОСТИ ШАССИ

Полная масса манипулятора КамАЗ 43253 составляет 15 500 кг., а полезная грузоподъемность транспортного средства может принимать различные значения до 7 тонн, в зависимости от собственной массы надстройки (непосредственно крано-манипуляторной установки и грузового отсека).

Шасси этого грузовика оснащается турбодизельными силовыми установками американского бренда Сummins ISB6.7E5 250 (Е-5), развивающими 250 лошадиных сил мощности.

ПОДХОДЯЩИЕ КМУ

На российском рынке грузового транспорта встречаются манипуляторы КамАЗ 43253 с КМУ тросового и гидравлического типов. Все они имеют определенный ряд преимуществ и недостатков, поэтому однозначно сказать, какой их вид лучше, нельзя. Гидравлические крановые установки гораздо легче и компактнее тросовых (при равном грузовом моменте), благодаря чему, в большинстве видов ремонтных и монтажных работ, такие установки наиболее эффективны.

Если у Вас нет четких предпочтений к типу крановых установок, проконсультируйтесь у наших специалистов.

ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ МАНИПУЛЯТОРЫ

В качестве примера, можно рассмотреть КамАЗ 43253 с КМУ гидравлического типа — Fassi F110A0.22 и четырехметровой стальной бортовой платформой в качестве грузового отсека.

Установленный на нем кран под собой может поднять 5 280 кг., а его максимальный рабочий радиус составляет 7,9 м., на пределе которого вес поднимаемого груза может достигать 1 325 кг. После монтажа этой крановой установки и бортовой платформы, остаточная грузоподъемность автомобиля составляет почти 7 тонн.

Для этой установки доступны дополнительные рабочие элементы, такие как гидровращатель с буром, различные клещевые и цанговые грейферные захваты, а также гидравлическая лебедка для работы с низколежащими грузами.


ТРОСОВЫЕ МАНИПУЛЯТОРЫ

В качестве примера тросового крана рассмотрим манипулятор КамАЗ 43253 с КМУ Kanglim KS1056 и грузовой платформой стандартной компоновки.

Перед предыдущим вариантом манипулятора этот имеет преимущество в виде большего рабочего радиуса — он может работать с грузами, расположенными на расстоянии до 15,5 метров от поворотной колонны.

Грузоподъемность на таком вылете стрелы составляет 250 кг., хотя в радиусе 2,4 м. данная установка способна поднимать пятитонные грузы.

Недостаток такого грузовика заключается в меньшей полезной грузоподъемности (около 6 тонн), из-за большей собственной массы крана.

Предприятием «ТЕРРИТОРИЯ СПЕЦТЕХНИКИ» выпускаются манипуляторы КамАЗ 43253 с КМУ различных типов и брендов, имеющими различные характеристики и комплектацию. Таким образом, каждый клиент сможет выбрать самый подходящий вариант машины для выполнения определенных задач.

Чтобы узнать цену КамАЗ 43253 с КМУ различных типов и модификаций, а также, чтобы оформить заказ на изготовление манипулятора с нужным набором технических характеристик, обратитесь к специалистам нашей компании.

Если Вам еще не приходилось иметь дела с подобной спецтехникой, перед тем как купить манипулятор КамАЗ 43253 с КМУ определенной модификации, проконсультируйтесь у наших специалистов. Мы поможем определить самый лучший вариант для решения именно Ваших задач.

Наша компания осуществляет подбор и продажу как готовой техники новых и б/у манипуляторов с последующим монтажом на Ваш или приобретенный у нас базовый автомобиль. Также мы выполняем переоборудование, капитальный ремонт и оформление всех необходимых для регистрации техники документов.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

ПОЛУЧИТЕ КОМПЕТЕНТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Специалист ответит на все интересующие вопросы

Свяжитесь с нами удобным способом


8-800-55-165-74

(звонок по РФ бесплатный)


info@tst-96.ru

[contact-form-7 404 "Not Found"]
×

Запрос точной цены!

Интересующая техника
Каким способом сообщить Вам точную цену?
По телефонуПо электронной почте
Укажите Ваш номер телефона

Укажите адрес электронной почты

×

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Заполните форму и в течение 10 минут мы перезвоним и ответим на Ваши вопросы
Оставьте номер телефона


Или позвоните и получите профессиональную консультацию специалиста без задержек:

8-800-55-165-74

×